Jadi Menu Wajib Berbuka Puasa, Sejarah Kolak Pisang Ternyata Sarat Akan Filosofi

Tim iNews.Id
Menu buka puasa Kolak pisang penuh akan filosofi, (Foto : Ivonneniigati)

Bulan Ramadan di tengah masyarakat Indonesia tentu akan kurang jika belum ada menu kolak pisang, menu satu ini sudah menjadi menu yang wajib dihidangkan oleh masyarakat ketika berbuka puasa. rasa yang manis dan gurih cocok untuk mengawali berbuka setelah seharian berpuasa.

Nah, rupanya saat Ramadan banyak orang yang berburu kolak saat mencari takjil untuk berbuka puasa.

Rasa manis yang dihasilkan kolak juga sangat identik. Wajar saja jika banyak orang yang menyukainya. Selain itu, kolak juga menyegarkan. Jadi cocok banget disantap saat berbuka puasa. Bahkan ada sebagian orang yang menikmati kolak dengan es batu biar lebih segar.

Dari segi penyajiannya, kolak pun dibagi menjadi beberapa jenis. Seperti kolak pisang, kolak ubi, kolak labu, kolak biji salak, dan masih banyak lagi. Toping-toping tersebut pun dipadukan dengan santan dan gula merah.

Bicara kolak, rupanya tak hanya sebatas hubungan antar takjil dengan Ramadan lho. Di balik rasa manisnya, ternyata tersimpan sejarah yang cukup menarik untuk dibahas.



Editor : Muhammad Andi Setiawan

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network