Bingung Cari Kue Lebaran yang Enak, Simak Resep-Resepnya yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Syifa Fauziah, Okezone
Beberapa resep kue lebaran yang bisa dibuat sendiri di rumah, (Foto : Okezone)

SALATIGA,iNewsSalatiga.id - Hari raya lebaran 2023 kini hanya tinggal menghitung hari saja. Banyak orang yang sudah mulai persiapan demi menyambut datangnya bulan yang penuh kebahagiaan tersebut.

Berbicara tentang lebaran tentu saja tidak akan lepas dengan beraneka ragam kue dan hidangan. Bagi anda yang masih bingung memilih kue apa yang sebaiknya disiapkan, iNewsSalatiga telah merangkup beberapa menu kue yang dijamin enak.

Dilansir dari Okezone berikut beberapa pilihan kue lebaran yang bisa dipilih bagi para pembaca :

A . Nastar pandan



Bahan:

2 kuning telur

125 gr butter

125 gr margarin

1 putih telur

475 gr tepung terigu

40 gr susu bubuk

100 gr gula halus

100 gr keju parut

Cara membuat :

1. Campurkan butter, margarin, gula, dan telur, lalu mixer bersamaan selama 2 menit.

2. Masukan tepung dan susu bubuk sambil diayak, serta masukan keju parut dan aduk dengan spatula.

3. Ambil sejumput adonan, pipihkan, beri selai nanas.

4. Tata di dalam loyang yang sudah diolesi mentega kemudian olesi permukaan nastar dengan kuning telur. Panggang dengan suhu 160 derajat celcius hingga matang.


B. Kue kacang



Bahan:

125 gram kacang tanah, sangrai, kupas, lalu haluskan

125 gram gula halus

15 gram susu bubuk

250 gram tepung terigu serbaguna

1/4 sdt garam

1/4 sdt ekstrak vanilla

125 ml minyak goreng

2 butir kuning telur untuk olesan

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan kering, aduk hingga rata.

2. Tuang minyak sedikit demi sedikit ke adonan lalu uleni hingga kalis.

3. Gilas adonan, lalu cetak menggunakan cetakan sesuai selera.

4. Tata kue diatas loyang dan olesi dengan kuning telur. Panggang selama 20 menit sampai matang dan kering.

5. Keluarkan kue dari oven dan tunggu hingga dingin.


C . Putri salju keju



Bahan:

300 gr butter (mix butter dan margarin)

125 gr gula pasir halus

3 kuning telur

400 gr tepung terigu

100 gr maizena

40 gr susu bubuk full cream

100 gr keju cheddar / edam

gula halus/gula donat

Cara membuat:

1. Kocok butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.

2. Masukkan keju parut kemudian aduk kembali hingga rata.

3. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu secara perlahan.

4. Uleni adonan dan ratakan hingga pipih sesuai ketebalan yang disuka, kemudian cetak sesuai selera.

5. Tata di loyang yang sudah diolesi mentega lalu panggang di suhu 140 derajat Celcius.

6. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Kemudian gulingkan ke dalam gula halus dan tata di dalam toples.

Editor : Muhammad Andi Setiawan

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network